Ciao! ^_^
Oggi il mio post è dedicato alle mini cake...delle deliziose mini tortine interamente in pasta di zucchero...nulla di più semplice ed allo stesso tempo belle e deliziose da vedere e gustare!
Bastano solo due coppapasta tondi...oppure tre...a seconda di quanti piani le volete e della pasta di zucchero da fare in casa o tutt'al più da prendere già fatta!
Prendete la pasta di zucchero ..stendetela nel modo più omogeneo possibile... e titagliate con i coppapasta le tre formine...e partendo dal piano inferiore non farete altro che spennellarvi un pò di ghiaccia reale o colla edibile (la mia è fatta di zucchero a velo e acqua) e impilate i piani uno sull'altro...una volta asciutta la minicake potrà esser decorata con pois di glassa oppure con roselline e fiorellini di pasta di zucchero e con tutto ciò che la vostra fantasia creerà!.......
Su provateci ;-) e fatemi sapere!
Vi do un assaggio delle mie...magari vi ispirano!
Dolce serata zuccherosa!
grazieeee...sono davvero "ispiranti"...provero' appena mi concederanno un po' di tempo....grazieee
RispondiEliminaMa hai le manine di pollicino?????? Non riuscirò a farle cosi piccole!!!! Ma le sfide mi piacciono e io ci proverò, prossimamente, ma ci proverò. Sei troppo brava!!! Grazie per i tuoi consigli. Un abbraccio
RispondiEliminaMa che belle mini cake.. romantiche , perfette , complimenti . Ps..ma per queste foto hai usato la tua pasta di zucchero ? e poi tra uno strato e l'altro le tortine le hai farcite ? cmq complimenti per il blog..da un altra Napoleta !!! Baci da PASTICCINA85
RispondiEliminaAnna, sono deliziose!!! Ma questa pasta di zucchero ricopre una torta vera? O è solo decorazione?
RispondiEliminaGrazie a tutte!!!!!! gentilissime e care!
RispondiElimina@Rosaria....vai pure son semplici! Basta la fantasia e la manualità l'acquisisci con il tempo!
@Mim...vai che ti verranno benissimo....dai...ma che mani di pollicino....vai vai....che ce la farai!
@Pasticcina grazie.... si sono fatte con la mia ricetta di pasta di zucchero...e no..non sono farcite sono interamente di zucchero!
@Grazie Stefy...si sono tutte di zucchero...e come vedi alte quanto un tappo di spumante! Posson essere decorazioni...o segnaposto.... o ciò che si vuole ^_^
Carinissime, complimentoni!
RispondiEliminaah dimenticavo, quant'è l'altezza di ogni piano? 1cm o 1 1/2cm? Un abbraccio e vedrò di stupirti!!!
RispondiElimina@grazie Mucca!
RispondiElimina@Mim..... oscillano dal cm al cm e 1/2....come più ti ispira..... io non sono perfetta ahahahahah ^_^ non vedo l'ora...saranno meraviliose!
bellissime, molto delicate ed eleganti! sei molto molto brava, a presto,
RispondiEliminaciaooooooooooo
Complimenti sei bravissima, sono passata di qui per caso... hai un bel blog e mi sono iscritta ai tuoi sostenitori! A presto Manu.
RispondiElimina@Grazie Sgt. Pepper ^_^
RispondiElimina@Grazie Manu mi fa molto piacere!!!
quante ricette zuccherose golose! Ci siamo anche noitra i tuoi lettori da oggi! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaCiao, volevo dirti che sei bravissima e le tue minicake sono assolutamente deliziose. Non potevo non iscrivermi tra i tuoi sostenitori. Se ti va passa a trovarmi
RispondiElimina@Giorgia & Cyril Grazie mille!!!! Benvenute!
RispondiElimina@Roberta passerò sicuramente....grazie mille e benvenuta!
beeeellissimeeeee le mini-cake,io non ci ho ancora provato!!!Le tue sono davvero elegantissime!!!
RispondiEliminaTeresa grazie...falle...sicuramente ti verranno benissimo!!!
RispondiEliminaciao anna, complimenti per le minicake, posso chiederti come fai a fare i fiorellini?è tutto lavoro manuale o usi qualche strumento? sono perfetti, non credo che riuscirei a farli a mano.
RispondiEliminaciao Daniela...alcuni sono fatti a mano, tipo le roselline, e altri con stampini appositi.....
RispondiEliminagrazie!